Gratin de pâtes au jambon

Publié le par Babou

2 à 3 personnes

Ingrédients :

 

375 gr de torsades

2 blancs de poireaux émincés

4 tranches de jambon (fumé ou braisé)

2 oeufs

1 cuiller à soupe de crème fraîche

100 gr de gruyère râpé

20 gr de Parmesan

Persil

 

Noix de muscade fraîchement râpé, sel de guérande et poivre du moulin

 

Cuire les torsades et les blancs de poireaux dans de l'eau boullante (salée, huilée légérement et épicée selon votre goût).

Pendant ce temps préchauffer votre four à 210°C

Mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, la noix de muscade et assaisonner au sel fin de guérande et au poivre du moulin. Ajouter du persil.

 

Découper les tranches de jambon braisé ou fumé.

 

Egoutter les pâtes et les poireaux, les placer dans un plat huilé (huile d'olive)

Ajouter le parmesan et gruyère, mélanger.

Ajouter le jambon et mélanger

Ajouter les oeufs battus et mélanger.

Recouvrir de gruyère râpé.

 

Enfourner 10 minutes et passer 3 minutes supplémentaires au grill.

Publié dans Recettes Equilibrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article