Les farandoles des crèpes

Publié le par Babou

Pour 2/3 personnes

Préparation de la pâte : 10 minutes

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : environs 30 minutes pour toutes les crèpes

 

Ingrédients :

375g de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel fin de guérande

6 oeufs

75 cl de lait

7 à 10 cl d'huile végétale selon votre goût

1/2 bouchon de rhum ambré

 

Versez la farine dans un saladier, y ajouter 1 pincée de sel fin de guérande, le sucre. Mélangez.

Creusez un puit et ajoutez-y 3 oeufs, mélanger progressivement jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Utilisez pour cela une spatule en bois.

 

Ajouter les oeufs manquants un par un et mélangez après chaque incorporation.

A ce stade vous pouvez éventuellement passer un petit coup de mixer si vous n'êtes pa parvenu à éviter les grumeaux...

 

Tiédir légèrement le lait et l'huile, l'ajouter progressivement en filet tout en mélangeant, de façon à éviter les grumeaux.

Ajoutez le rhum, mélangez et laissez poser au moins 1 heure.

 

Lorsque vous réaliserez la première crèpe, ajustez en lait ou en huile pour obtenir l'onctuosité que vous préférez...

Bon appétit !

Je vous conseille de servir une crèpe salée puis des sucrées selon les goûts de chacun (vergeoise, sucre blanc, cassonnade, fruits, chocolat, glace, chantilly, crème de marrons...)

 

Prochainement, des idées de crèpes salées....

 

Publié dans Recettes Gourmandes

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