Mousse au chocolat noir

Publié le par Babou

ChocolatPour 10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 3 h minimum au réfrigérateur

 

Ingrédients :

9 oeufs

600g de chocolat à fondre

2 sachets de sucre vanillé

30g de sucre semoule

Cannelle ou autre épice de votre choix...

 

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes en y ajoutant 15 cl d'eau minérale : 700 W et 1min20.

Observez, mélangez et si nécessaire, repassez le chocolat quelques secondes au micro-ondes.

 

Les puristes le feront fondre au bain marie...

 

Portez la crème fleurette et le sucre vanillé à ébullition, y ajouter un peu de cannelle et laissez infuser.

 

Battez les blancs en neige.

Ajouter la crème fleurette infusée au chocolat fondu, mélangez délicatement.

Puis selon votre goût, ajoutez jusqu'à 30 g de sucre semoule (ou 0 pour renforcer le goût du chocolat)

 

Verser un peu de chocolat sur les blancs en neige, mélangez délicatement.

Procédez par petites quantités... et soyez délicat(e)...

 

Lorsque vous avez mélangé la totalité des blancs en neige et du chocolat, mettez la préparation au réfrigérateur au moins 3h...

Mousse

 

Le plus dégustation : délicieux sur fond de poires pochées et 1 boule de glace de vanille....

Régalez-vous !

Publié dans Desserts succulents

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