Salade composée d'endives
4 personnes
Temps de préparation et cuisson :
Ingrédients :
3 Endives
1 Poivron rouge
300 gr de Torsades de couleur
1 Gousse d'ail
Huile d'olive et de noix
Vinaigre de vin rouge et balsamique
Ciboulette
Persil
Sel de Guérande et Poivre du Moulin
éventuellement : Oeufs mimosa (& par personne)
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer les torsades en faisant bouillir 1,5 litre d'eau salée dans une casserole à laquelle vous aurez ajouté 1 goutte d'huile.
Laver le poivron, le couper en 2 et l'épépiner.
Placer les 2 moitiés de poivrons au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, laver et couper les endives et les placer dans un grand saladier. Découper la ciboulette par dessus.
Sortir le poivron du four et le laisser refroidir.
Lorsque les pâtes sont prêtes, vous pouvez les égoutter et les refroidir à l'eau froide, puis placez-les dans le saladier, mélanger.
Eplucher et couper en morceaux le poivron. Le faire mariner dans l'huile d'olive et ail et persil mélangés environs 20 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer des oeufs mimosa (oeufs durs et mayonnaise maison).
Préparer la vinaigrette :
3 c. d'huile d'olive, 1 c. d'huile de noix, 1 c. de vinaigre de vin et 1 c. de vinaigre balsamique.
Le poivron est suffisamment mariné maintenant. Sortez-le de son petit plat et mélangez-le au reste de la salade.
Servez la vinaigrette et les oeufs mimosa séparément.
Les petits groumands peuvent ajouter à cette salade des dés de fromage et des pignons de pins ou cerneaux de noix !