Tortillas Mexicaines Maison

Publié le par Babou

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Pour les tortillas :

150g farines de maïs, 50g de farine de blé, 50 cl de Lait, 2 cuil. à  soupe de beurre, 1 pincée de sel

Faites fondre le beurre pour préparer la pâte à tortillas.

 

Mélangez les farines avec le lait, salez, ajoutez le beurre fondu.

Faittes chauffer quelques gouttes d’huile à feu moyen dans une poêle, et confectionnez les tortillas mexicaines. Elles doivent être assez fines et légèrement dorées. Préparez le four à 250°C (th. 8 ou à 230°C pour les four à chaleur tournante) et huilez une plaque.

  Pour la garniture :

  2 oignons, 4 gousses d’ail, 1 gros poivron (env. 300g), 400g de bœuf haché, 370g de tomates pelées

  Piment, Cumin, Origan, Sel et poivre, 100g de fromage rapé


Epluchez l’ail et l’oignon, et hachez- les. Lavez et épépinez le poivron puis coupez-le en dés.

Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile à feu moyen pour y faire revenir la viande hachée 5 à 7 min., en remuant. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron pour les faire fondre, puis versez les tomates.

Mélangez le piment moulu et origan pour assaisonner la viande. Salez et poivrez, puis laissez mijoter encore 15 min. à feu moyen, sans couvrir.

Remplissez les tortillas de viande, refermez-les, puis placez-les sur une plaque. Couvrez-les légèrement de fromage et mettez-les à gratiner au four 10min., jusqu’à ce que le fromage ait doré.

Conseil d’accompagnement : Une salade à l’avocat

 1 laitue, 2 tomates, 2 avocats, Jus de citron

Lavez et effeuillez votre salade. Lavez et coupez en tranches les tomates. Coupez les avocats en deux afin de retirer le noyau, puis faire des tranches que vous citronnez légèrement pour ne pas qu’ils noircissent.

Publié dans Recettes Equilibrées

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M
<br /> <br /> Marrant j'en ia justement fait cette semaine :) Bienvenue chez les passionnés de cuisine @ bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci de m'accueillir parmis vous Marie-Line !<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />